스펠트 사워도우 바게트

샤펜뮬러

스펠트 사워도우 바게트


셰프

Clemens


분량


총 단계

2단계


01

본반죽


공정

1 반죽: 스파이럴 믹서/저속 2분, 고속 8분
2 반죽온도: 26℃
3 1차 발효: 약 60분
4 분할: 300g
5 휴지: 10분
6 성형: 가볍게 접어 성형/호밀가루 토핑
7 2차 발효: 약 40분 또는 5~8℃, 15~18시간
8 굽기: 240℃, 스팀→5분 후 200℃/약 23~25분

기본재료

전반죽 270 g
강력분 830 g
생이스트 15 g
소금 18 g
540 g
02

전반죽

공정

모두 섞어 2시간~하룻밤 불리기

기본재료

딩켈 (스펠트밀 100%) 70 g
350 g