"그랑 물랑 드 파리 신제품 T80 런칭"


㈜베이크플러스가 프랑스 정통 밀가루 브랜드 ‘그랑 물랑 드 파리 (Grands Moulins Paris)’의 신제품 ‘메울레 T80(Meule T80)’을 출 시했다.
이를 기념하며 열린 ‘그랑 물랑 드 파리 프랑스 빵 핸즈온 트 레이닝’ 행사에서는 해당 밀가루로 8가지의 프랑스 정통 빵을 직접 만드는 시간을 가졌다.
‘메울레 T80’의 ‘메울레(Meule)’는 프랑스어로 ‘맷돌’ 을 의미한다. 상품명에서 알 수 있듯 T80은 맷돌 방식 의 제분을 거쳐 만든다.
이러한 방식으로 가루에 밀의 겨와 배아가 일부분 남아 있어 입자가 굵은 통밀과 유사한 크기를 가진다.


밀가루의 입자가 커, 루스틱이나 캄파뉴 같은 하드 계열빵에 적합하다.
T80은 수분 15.5%, 단백질 100g당 11g, 회분 0.75~0.9%를 포 함하고 있다.
특히 회분 함량이 국내 밀 품종과 비교했 을 때 1등급에 해당한다.
회분율이 높은 만큼 섬유질 도 풍부해 식이요법이 필요하거나 건강에 관심이 많은 소비자에게 적합하다